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今季終了

今日で学生生活最後のの夏休み終了\(^o^)/平凡な一日だったが平凡ではなかった

まず朝から研究室へ行き成績表をもらってきました。見ると前期2単位しか取れてなかったwつまり卒業まであと3単位足りないw専門科目1教科につき2単位なので最低2科目受けなきゃいけない。一様保険として+1、2教科受けなきゃならんわ。予定が大幅にずれたぜ全く

終わって今度は中学の友達から電話がかかってきました。消防士試験に合格だとのこと。いやー就職浪人して専門通って頑張ってたみたいだから無事に決まって良かったわ!おもわずこっちもうれしくまっちまったぜw
とりあえずこっちの状況もはなして就職決まったら旅行へ行こうということで約束しました。僕も早く決まればいいんだけどな~。来月仕事体験って言ってたけどこれってもう確定でおいのかな?


そんで夜はモツ煮作り。はじめて作ったけどうまくできたみたい。写真見る限りは何これwって思うだろうけど

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ガスがプロパンガスってのが非常にネックなんだよね。煮物とか鍋やるとガス代が半端ねぇwビールと一緒にいただいたのでぺろりと平らげてしまいました。

作りたい人へ
自分が使ったまんま書いておきます。

・モツ   1kg
・人参   2本
・大根  1/2本
・ごぼう  1本
・蒟蒻   2袋
・にんにく 4,5つぶ
・生姜   1個
・醤油  約80~100ml
・料理酒 約100~150ml
・水   約400~500ml
・砂糖  適当
・赤みそ 適当
・だし味噌 適当だけどかなり少ない(赤みそメイン
・だしの元 適当

1、モツを20~30分下ゆで→終わったら水で洗う
2、人参、大根、蒟蒻、ごぼうを適当に切る(ちなみごぼうは水につけてあく抜きしました
3、にんにくを粗めにみじん切り、生姜を千切り
4、蒟蒻とにんにくと生姜を鍋に入れて炒める
5、香りがしたらモツ投入、少し炒める
6、2の材料を入れて、水、料理酒、醤油、砂糖、だしの元を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
7、味噌を投入して煮る
8、いいなと思ったら完成 ちなみ30~40分は煮た気がします。

ちなみ鍋に入りきらなかったので 2回に分けますた
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